MACARRONS!!!


 

INGREDIENTES

 

Macaron

 

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 e ¼ colher (sopa) de café em pó ¾ xícara

(chá) de farinha de amêndoas

2 e ½ claras de ovos

Corante marrom-café

Musse de Café

90 g de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de café em pó 15 g de glicose 150 g de

chocolate branco picado

1 / 3

 

SANDUÍCHE ABERTO DE MACARON COM MUSSE DE CAFÉ

 

2 folhas de gelatina 300 g de chantilly

Crocante de chocolate

100 g de flocos de arroz de chocolate 70 g de chocolate meio amargo Glaçage de café

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de café em pó

400 g de chocolate branco picado

10 g de manteiga de cacau picada

Placa de chocolate colorida

300 g de chocolate branco

1 folha de transfer de acetato própria para chocolate

 

PREPARO

 

Macaron: Peneire 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, o café e a farinha. Bata as claras

em neve, acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione o corante até obter a cor desejada e

bata mais uma vez. Misture com as mãos as duas porções até a massa ficar homogênea e

consistente. Faça bolas de 8 cm de diâmetro em uma assadeira forrada com silicone. Deixe

descansar até formar uma película e asse a 180ºC por oito minutos.

Musse de Café: Ferva o creme de leite como café e a glicose; despeje sobre o chocolate e

mexa até incorporar. Coloque na geladeira para firmar; acrescente a gelatina dissolvida e, em

seguida, incorpore o chantilly. Preencha fôrmas com 7 cm de diâmetro e 2 cm de espessura e

leve ao freezer.

 

Crocante de chocolate: Amasse bem os flocos e misture com o chocolate derretido. Coloque a

mistura entre dois papéis-manteiga e abra com um rolo de macarrão até ficar uma placa bem fi

na. Deixe na geladeira até endurecer, corte discos no formato da musse e reserve na geladeira

novamente.

2 / 3

 

SANDUÍCHE ABERTO DE MACARON COM MUSSE DE CAFÉ

 

Glaçage de café: Ferva o creme de leite com o café e despeje sobre o chocolate e a manteiga

de cacau. Mexa delicadamente até incorporar e guarde na geladeira.

Placa de chocolate colorida: Derreta o chocolate a 37ºC e despeje uma camada fina e uniforme

sobre a folha. Deixe endurecer na geladeira e corte discos no formato da musse, em seguida,

corte-os ao meio.

 

FINALIZAÇÃO

Desenforme a musse e banhe com a glaçage. Vire uma base de macaron para baixo, coloque

o crocante de chocolate, a musse em cima e decore com a placa de transfer de chocolate.

Rende 1 porção.

3

 

 

 

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VALORES. Comprometimento com a qualidade Transparencia,repeito e honestidade Estado de espirito pro ativo Senso de equipe Auto desenvolvimento Missao. Satisfazer,fidelizar pela qualidade e inovacao em produtos,criando um ambiente agradavel e com atendimento diferenciado e,com isso, geral resultados financeiros.Propiciar o autodesenvolvimento e participar de projetos sociais. VISAO. Ser a primeira Opcao em gelaterria e cafeteria nos mercados em que atua,oferencendo de maneira permanente,novidades com qualidade superior.
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