PASTEURIZADORA DUPLEX


DUPLEX

Pasteurizadora de dois tanques


Descrição

Equipamento de dois tanques para pasteurização da calda base utilizada na produção de sorvetes e picolés. O processo de pasteurização consiste em aquecer a mistura até 85ºC, no tanque superior, e resfriá-la bruscamente até 4ºC, no tanque inferior, de forma a eliminar os microorganismos nocivos que se encontram no leite e demais ingredientes. A pasteurização não só garante um sorvete saudável como também aumenta a capacidade da calda de se misturar com ar e com estabilizantes, tornando o sorvete muito mais macio e durável.


*A quantidade de produção do equipamento depende das condições climáticas e de instalação dos locais em que a máquina estará situada.

A quem se destina

Produtores de pequeno e médio portes que precisam atingir padrão de qualidade de sorvete industrial, isento de bactérias nocivas à saúde e com ciclo de produção controlado. Equipamento imprescindível para quem pretende distribuir seus produtos, proporcionando maior tempo de estocagem e garantia de qualidade.

Vantagens

1. Dupla função: enquanto o tanque superior aquece uma mistura, o tanque inferior resfria outra. Isso proporciona uma grande economia de tempo quando comparado com pasteurizadores convencionais de um único tanque.

2. Com tanques separados a eficiência do aquecimento e do resfriamento são muito maiores, economizando energia e melhorando a qualidade da pasteurização.

3. Enquanto você consome a calda resfriada do tanque inferior, o tanque superior já está aquecendo outra mistura. Dependendo da sua velocidade de consumo da calda resfriada, não há necessidade de utilização de tinas intermediárias de estocagem. Só a DuPlex tem esta vantagem!

 

4. A Drenagem do tanque quente para o tanque frio é feita por gravidade, sem necessidade de bomba de transferência ou recipientes adicionais. Operação segura e higiênica.

 

5. Controles de temperatura programáveis e independentes para cada tanque.


6. 
Aumenta a lucratividade pois a calda pasteurizada incorpora mais ar no processo de produção do sorvete e também do picolé. O aumento de lucratividade paga o equipamento a curto/médio prazo.

7. Diminui a quantidade de matéria prima usada na mistura pois a calda pasteurizada assimila melhor os estabilizantes e saborizantes utilizados na fabricação do sorvete. A economia de ingredientes contribui significativamente para pagar o equipamento a curto/médio prazo.

8.  Garantia absoluta de qualidade do seu sorvete, não só sob o aspecto de higiene, mas também em termos de textura, aeração, sabor, cor, durabilidade, resistência ao derretimento e outras características importantes facilmente identificáveis pelo consumidor que aprecia qualidade.

9. Único equipamento nacional com tanque retangular, que ocupa somente 60% do espaço normalmente ocupado por um equipamento convencional equivalente e não tem o problema de má mistura dos ingredientes comumente notada em tanques redondos.

10. Único equipamento nacional que realmente atinge os 85oC de temperatura necessários para eliminar 100% das bactérias nocivas. Equipamentos equivalentes atingem somente 70oC.

11. Agitadores independentes para calda quente e calda fria, dimensionados para cada tipo de operação.
 
12. Único equipamento nacional com torneira 100% sanitária, pois não fica mistura parada dentro dela durante o processo de pasteurização. Torneiras convencionais retêm líquido dentro de suas peças, o que causa RECONTAMINAÇÃO da mistura no final do processo.

13. Facilidade de lavagem e limpeza. Cantos arredondados, materiais especiais, 100% dentro de normas sanitárias internacionais.

14. Facilidade de transporte, pelas dimensões reduzidas. Único equipamento do gênero que pode utilizar rodízios, porque funciona suavemente, é leve e de fácil deslocamento.

Concepção de projeto


Instalação

Este equipamento requer uma tomada de energia trifásica bem dimensionada e uma conexão com sistema de água de torre de resfriamento.  

Operação

Você prepara a mistura do sorvete no tanque da máquina e, daí em diante, a mistura vai ser aquecida, resfriada bruscamente e disponibilizada para uso em uma ou mais produtoras de sorvete ou picolé, de forma semi-automática, rápida e segura.

Manutenção

Os grupos que compõem o equipamento são dispostos de forma modular e hermética, para que qualquer intervenção possa ser feita de forma independente, sem atrapalhar a funcionalidade do restante das partes. A retirada de um compressor de refrigeração, por exemplo, não impede que a parte de aquecimento funcione.

Possibilidades de uso

1 Duplex + de 1 a 3 produtoras Pro4.

1 Duplex + de 1 a 5 picoleteiras Turbo8.

1 Duplex + 1 produtoras contínuas Super C.
2 Duplex + 1 produtora contínua C Max.

Como comprar

1) Direto com a fábrica, pelo link Fale conosco, ou pelo telefone (11) 2135-6500.
2) Financiamento pelo Banco do povo, cartão BNDES e Proger. Veja mais detalhes entrando neste link.
3) Através de um de nossos agentes de venda no Brasil ou no exterior, sempre sob consulta e aprovação da fábrica.

Ficha técnica

Capacidade do tanque de aquecimento: até 40 litros de mistura.

Capacidade de pasteurização de calda: até 90 litros/hora.

Aquecimento até 85oC, 40 litros por vez, em 30 minutos.

Resfriamento brusco, de 85 a 4oC, 40 litros por vez, em 30 minutos.

Consumo de energia elétrica: 13KW.

Instalação elétrica: 220V, trifásico ou monofásico.

Instalação hidráulica: tubos de ¾”, torre de resfriamento com disponibilidade de 5TR,  somente para a Duplex.

Peso líquido: 150 Kg.

Peso Bruto, com engradado: 190Kg.

Dimensões: Frente=0,5m, Profundidade=0,9m, Altura=1,0m.

Dimensões do engradado: Frente= 0,9m, Profundidade=0,8m, Altura=1,8m.

 

>> Clique aqui e veja a ficha técnica da máquina.

Finamac Arpifrio — Brasil +55 11 2135-6500

Sobre gelateriarhodes

VALORES. Comprometimento com a qualidade Transparencia,repeito e honestidade Estado de espirito pro ativo Senso de equipe Auto desenvolvimento Missao. Satisfazer,fidelizar pela qualidade e inovacao em produtos,criando um ambiente agradavel e com atendimento diferenciado e,com isso, geral resultados financeiros.Propiciar o autodesenvolvimento e participar de projetos sociais. VISAO. Ser a primeira Opcao em gelaterria e cafeteria nos mercados em que atua,oferencendo de maneira permanente,novidades com qualidade superior.
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