Maquina de Gelato e Pasteurizadora Brasil



 PRO 4

Produtora de sorvete artesanal – até 60 litros/hora 

 

Produção firme: 40/60 litros de sorvete por hora, com condensação a ar, até 12 litros por batida;

*A quantidade de produção do equipamento depende das condições climáticas e de instalação dos locais em que a máquina estará situada.

Economia de energia: potência de 3,3 Kw, com sistema que evita partida constante do compressor, economiza 20% de energia em relação a similares nacionais e importadas;

Facilidade de instalação e locomoção: alimentação 220V monofásica, rodízios com trava.

Entrada frontal de ingredientes: através de funil com formato hidrodinâmico, não acumula calda e facilita operação;

Grade de proteção: com desenho exclusivo para entrada e saída de frutas e ingredientes sólidos; amplo bocal permite saída super rápida do sorvete;

Ergonomia: possui altura ideal de trabalho, frente inclinada e puxadores laterais, facilitando operação e movimentação; porta recipente com altura para recipientes de até 12 litros;

Isolamento térmico dos rolamentos: aumenta a vida útil do sistema mecânico de tração;

Cilindro congelador: de alta precisão, sem emendas e com cantos  arredondados;

Produção semi-contínua: não há necessidade de desligar o batedor entre cada batida, economizando energia e aumentando a vida útil do motor;
 
Leve e robusta: possui rodízios para facilitar deslocamento. Estrutura monobloco.

Segurança e Higiene: sistema  que desliga a máquina ao abrir a tampa; tampa frontal basculante, facilita desmontagem e limpeza;

Sorvete sem pingos d’água: tampa frontal em plástico isolante, evita perda de frio e não forma pingos de água que caem no sorvete durante a extração, muito comuns em máquinas convencionais;

Qualidade do sorvete: mais macio e cremoso, devido ao batedor triplo, que possibilita retirada de sorvete desde – 3,0 ºC ( pouca consistência) até -8,0 º C (sorvete pronto para servir); 

Mudança de sabor: possui 6 palhetas pequenas e auto-ajustáveis, fazendo com que sobre pouco sorvete durante a extração, possibilitando a produção de outro sabor de sorvete sem necessidade de lavagem do cilindro;
 
 
Facilidade de manutençãopaletas do raspador auto ajustáveis, dispensam ajustes e a troca é feita pelo próprio operador, rapidamente.

Assista o Vídeo da Produtora de Sorvete de Massa Pro4

 

Descrição

Equipamento semi-automático para fabricação de sorvetes à base de água (abacaxi, limão etc) ou à base de leite (chocolate, morango, baunilha etc). O processo de produção é conhecido como “descontínuo” ou “por batida” porque inserimos certa quantidade de mistura e esperamos o batimento e congelamento dessa quantidade, para depois inserir uma nova mistura, diferentemente do processo contínuo (utilizado em indústrias de sorvete), em que a mistura é inserida continuamente por um lado e o sorvete sai da mesma forma, do outro lado. O sorvete produzido pela Pro4 é também conhecido por sorvete artesanal ou “sorvete  de balde”.

 

* Os equipamentos com condensação a ar têm produção reduzida de 10% a 50%, a partir de uma temperatura ambiente superior a 28ºC até 45ºC.

A quem se destina

Pequenos empreendedores, que estejam iniciando no ramo, ou profissionais que desejam aumentar sua produção de forma tecnológica, garantindo a qualidade de seu produto final com um equipamento 100% sanitário. Aplica-se a quem produz grande variedade de sabores, já que a produção é feita em pequenas quantidades de cada vez. Aplicável também em laboratórios de indústrias, para testes de sorvetes experimentais.

Vantagens

1. Este é o equipamento dos sonhos de todos que pretendem ingressar no ramo de sorvetes. Com investimento relativamente baixo, este sistema de produção de sorvete paga o equipamento num curto período de tempo.

2. A qualidade do sorvete é incomparável porque toda a tecnologia utilizada em equipamentos de maior porte está embarcada nesta máquina, a custos reduzidos.

3. Facilita muito a produção do verdadeiro sorvete artesanal, feito cuidadosamente, com ingredientes naturais, introdução de frutas, granulados, chocolates etc.
4. Possibilita a produção de pequenas quantidades de sorvete por batida, muito importante para quem trabalha com grande variedade de sabores.

5. O sorvete é produzido em poucos minutos, evitando formação de cristais de gelo e a indesejável “arenosidade” provocada por equipamentos lentos tradicionais.

6. Não requer conhecimento prévio sobre fabricação de sorvetes. Cursos básicos e rápidos são dados na própria fábrica.

7.  Fácil de operar, fácil de instalar, fácil de transportar.

8. A manutenção pode ser dada por um técnico comum de geladeira doméstica.

9. Possui a maior velocidade de produção entre equipamentos convencionais equivalentes, nacionais ou importados.

10. É a última palavra em tecnologia de produção de sorvetes. Equipamento único no Brasil.

11. Sorvete feito com Pro4 é garantia de qualidade superior, não só sob o aspecto de higiene, como também na textura, sabor, cor, aeração, tempo de conservação, resistência ao derretimento e outras características facilmente percebidas pelos consumidores mais exigentes.

 

LUCRATIVIDADE do Sorvete de Massa

Produção PRO 4: 60 litros/hora = 960 bolas/hora

Valor da venda de 1 hora de produção: R$ 960,00*

Lucratividade na venda de 1 hora de produção: R$ 864,00*

*Valores de varejo apenas para simulação, sujeitos a alterações conforme simulação

Concepção de projeto

Instalação

Tomada de energia elétrica monofásica, pode ser até residencial. Dispensa torre de resfriamento. Precisa ser instalada em ambiente bem ventilado.

Manutenção

Para que o índice de falhas por operação seja baixo é indispensável que o usuário faça um acompanhamento rigoroso do manual de instruções e também um treinamento na fábrica. O índice de falhas técnicas do equipamento é baixo, como todo equipamento Finamac Arpifrio. Não há necessidade de cuidados técnicos especiais nem de técnicos altamente especializados. Entretanto, por tratar-se de equipamento de uso semi-profissional, todas as recomendações básicas de manutenção precisam ser seguidas e lembradas constantemente para aumentar a vida útil do equipamento e a segurança de quem está operando.

Possibilidades de uso

1 Pro4 + 1 Turbo 8. Para produção de picolés aerados.
1 Pro4 + 1 PP 110. Para produção de sorvete pasteurizado.

De 1 a 5 Pro4, para aumento modular de produção de sorvete.

Como comprar

1) Direto com a fábrica, pelo link Fale conosco, ou pelo telefone (11) 2135-6500.
2) Financiamento pelo Banco do povo, cartão BNDES e Proger. Veja mais detalhes entrando neste link.
3) Através de um de nossos agentes de venda no Brasil ou no exterior, sempre sob consulta e aprovação da fábrica.

Ficha técnica

 

Clique aqui para ver a ficha técnica da máquina.

 


Dicas


RENTABILIDADE

Valor mínimo gerado pelo equipamento em um dia de trabalho: R$ 800,00.

Produção diária (8 horas): 400 litros de sorvete.

Gasto diário de matéria prima: R$ 350,00.

 

O QUÊ VOCÊ PRECISA – arregaçando as mangas

– Local com instalação elétrica comum (pode ser residencial).

– Curso básico de sorvetes, dado em nossa fábrica.

 

FAZER O SORVETE É MUITO FÁCIL

1. Preparação dos ingredientes 

2. Inserir na máquina 
3. Tempo de batimento

4. Extração e degustação. A parte mais gostosa!

 

SORVETE SÓ É BOM SE A MÁQUINA FOR BOA

1ª. Dica: O Cilindro.

O cilindro onde é batido o sorvete deve ser de parede fina, para congelamento rápido. Se isto não ocorrer, o sorvete fica arenoso!

Se você achava que quanto mais grosso o cilindro mais robusta e melhor seria a máquina, aqui está a primeira dica: a verdadeira tecnologia do sorvete de qualidade está na parede fina do cilindro!

 

2ª. Dica: O frio. 
Como o frio chega no cilindro onde o sorvete é batido? Você já ouviu falar que o Banho-Maria faz doces de melhor qualidade?

Pois é, se o gás de refrigeração da máquina entra em contato direto com o cilindro o seu sorvete pode ser queimado, da mesma forma que queimamos um pudim em fogo direto.

O cilindro precisa ser envolvido com uma tubulação de cobre altamente transmissora, com uma camada de material especial que acumula o frio, assim como em fundos de panelas modernas ou no tradicional Banho-Maria. Só a Finamac Arpifrio tem esta tecnologia.

 

3ª. Dica: O Batimento. 
Assim como bater um bolo, o batimento do sorvete também tem suas particularidades.

Se fosse simples, bastaria usar uma batedeira doméstica e levá-la ao freezer. Sabemos que esta técnica caseira não produz um sorvete de boa qualidade.

O batimento deve ser feito na rotação certa, com espátulas especiais que raspam o sorvete na parede do cilindro à medida que ele vai congelando. Ale disso, é preciso frio na quantidade certa e no tempo certo.

A forma como o sorvete se movimenta dentro do cilindro é uma tecnologia que poucas empresas detêm, pois é nesse momento que o produto incorpora ar. O ar, além de não custar nada, dá maciez e leveza ao sorvete de qualidade.

 

4ª. Dica: Higiene.

A contaminação causada pelo sorvete feito sem higiene pode ser fatal.

Não é qualquer tipo de aço inoxidável que pode ser usado em contato com alimentos, nem qualquer tipo de plástico.

Peças sem cantos arredondados, difíceis de lavar, também são perigosas. Existem normas rigorosas a serem seguidas para a fabricação de um equipamento.

Avalie cuidadosamente como são desmontadas as peças das máquinas Finamac Arpifrio. Tudo foi cuidadosamente projetado para você trabalhar tranqüilo. O custo de uma contaminação pode ser muito maior do que você imagina.

 

5ª. Dica: Peso do Equipamento.

Sua  máquina vale quanto pesa?

Se uma máquina antiga pesa 500 kg, hoje podemos afirmar que 150 kg seriam suficientes, o resto é excesso.

Mas qual fabricante daria 350 kg de material de brinde?

A resposta é simples: muitas vezes é mais barato fazer uma máquina com materiais baratos como o ferro, mesmo que pese muito mais que um plástico especial ou aço inox de espessura fina.

Se leveza fosse sinônimo de fragilidade, o avião não seria o meio de transporte mais seguro do mundo.

Ao optar por equipamentos Finamac Arpifrio, você estará recebendo o mais moderno projeto estrutural de máquinas feito com tecnologia aeronáutica. É mais leve e mais resistente que uma pesada estrutura de ferro.

Afinal, máquina não é trambolho!

Qual a vantagem?

– Fácil movimentação para limpeza e mudança de local.

– Fácil transporte. Qualquer veículo pode transportar.

– Fácil substituição de peças estruturais e manutenção.

 

6ª. Dica: Segurança.

Para trabalhar tranqüilo você precisa de um equipamento seguro, e segurança começa com um projeto responsável. A Finamac Arpifrio é a única empresa brasileira de máquinas para sorvete que possui engenheiros responsáveis pelos produtos, credenciados pelo CREA. Exija sempre o profissional qualificado responsável. Evite adquirir equipamentos feitos por oficinas ou empresas não especializadas.

Segurança significa proteção elétrica, proteção mecânica e proteção operacional.

Falhas de operação geralmente acontecem e o equipamento precisa ser suficientemente inteligente para evitar danos maiores.

– Tampa segura : desliga o equipamento em caso de abertura.

– Sensores elétricos  desligam o equipamento em caso de sobrecarga.

– Botão de emergência.

– Aterramento elétrico : evita choques e curtos.

– Grades de proteção : evitam a introdução de objetos quando em funcionamento.

 

7ª. Dica: Manutenção.

Quanto custa manter seu equipamento funcionando?

Muitas vezes prestamos atenção somente no custo inicial da máquina e esquecemos de perguntar sobre peças de reposição, serviços de assistência técnica etc.

É o que acontece frequentemente com os atuais equipamentos de informática, em que a recarga ou peças de reposição superam o preço de um produto novo.

Se o seu equipamento para produção de sorvetes foi projetado com componentes herméticos e de fácil substituição você estará livre de sustos com manutenção. Se, do contrário, seu equipamento foi projetado com compressor que não seja hermético, você estará sujeito a serviços especializados e preços “surpresa”.

Componentes herméticos e modulares recebem garantia de fábrica e estão livres de intervenção técnica manual.

Todos os componentes dos equipamentos Finamac Arpifrio, inclusive da parte estrutural, são modulares e herméticos, permitindo fácil substituição e até modernização. Você não vai ficar com um museu de máquina, difícil de ser revendida, porque uma Finamac Arpifrio não é feita com estrutura de cantoneiras pesadas, como os equipamentos comuns de mercado, que não permitem atualização por peças lançadas em anos posteriores.

Pense nisso. Estamos falando no que há de mais moderno em tecnologia de equipamentos, com baixo custo de manutenção e alto valor de revenda.

Finamac Arpifrio — Brasil +55 11 2135-6500

Sobre gelateriarhodes

VALORES. Comprometimento com a qualidade Transparencia,repeito e honestidade Estado de espirito pro ativo Senso de equipe Auto desenvolvimento Missao. Satisfazer,fidelizar pela qualidade e inovacao em produtos,criando um ambiente agradavel e com atendimento diferenciado e,com isso, geral resultados financeiros.Propiciar o autodesenvolvimento e participar de projetos sociais. VISAO. Ser a primeira Opcao em gelaterria e cafeteria nos mercados em que atua,oferencendo de maneira permanente,novidades com qualidade superior.
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2 respostas para Maquina de Gelato e Pasteurizadora Brasil

  1. Pedro disse:

    Vejam a pp12 plus, essa ‘e a que pasteuriza emulsifica e produz gelato.

    eu acho ela melhor que as italianas….

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